02:15 

На тему.

valkiria_net
Не бойся сделать не то. Бойся ничего не делать.
В твитор все не укладывается, да и как все это уложить. Поэтому все же решила запостить пост. Не знаю, что из этого получится.
Когда-то очень давно моя подруга Аня сказала мне: "Ты все время ноешь. Ты задолбала. Я не могу больше слушать твое нытье". Я так не считала. Я вообще не считала, что много ною, я всего-то рассказывала о том, что накипело-наболело. Я и сейчас так не считаю, поэтому всегда выслушиваю то, чем со мной делятся. Мне это интересно, да и это нужно: выговариваться.
Но с тех пор внутри меня встал какой-то барьер. Я больше не могу толком пожаловаться на плохую судьбинушку. Жалуюсь только одному человеку и в установленные нами дни. То есть мы идем в кафе и договариваемся: "Пошли поноем"/"Пошли". И вот только тогда.
Но это я к чему. Это я к тому, что с тех пор житуха начала резко накладываьься налаживаться. Нет, ну я преувеличиваю, не прям резко, но начала. Я не помню, что тогда происходило, у меня все туго с памятью. Зато я помню выпускной и то, что было после него.
Я очень боялась нового коллектива. Я вообще всего боялась, я и сейчас этого боюсь. Боялась не поступить, поступить не туда, куда хочу. Но мне пришлось взять себя в руки. В один прекрасный день я просто дала себе установку на то, что все будет зашибись и начала в это активно верить. Даже в мыслях перестала хаять свою жизнь.
Тут повалилось: поступление, Факел, Ирина, ТК, Студ Союз и прочие ништяки. Возвращения домой в 11 часов ночи, постоянное зависание в холодном актовом, поедание шашлыков, пошлые шутки, глупые люди, ссоры, разочарования, счастье, радости.
Все это имеет место быть, без этого никуда.
Это не взялось ниоткуда, не свалилось на меня с неба. Я просто хотела этого и я сделала это. Я хотела заниматься в ТК, я записалась туда в первый же день, а во второй мне позвонили. Я хотела найти друзей, я поехала на Команду и стала вертеться в студ сообществе, я подошла к Ирине и начала разговор. Я перешагивала через себя каждый раз, когда что-то делала. И это продолжается до сих пор.
Сейчас в моей голове образуется огромная проблема, черная дырень, которую я не могу никуда пока деть. Сколько это будет длиться я не знаю, хотя знаю рецепт как от нее избавиться. Фишка в том, что мне сейчас дико нужны люди, которым я могу рассказать это. Но вот я сижу на против кого-то и понимаю, что НЕ-МО-ГУ рассказать. По крайней мере, двоим уже не смогла. Почему? Потому что не хочу драматизировать, знаю, что обо мне могут подумать.
Многабукаф ни о чем, не правда ли? Бессвязный монолог какой-то. Зато я выговорилась на половину.
Собственно, вела я это к тому, что каждый кузнец своего счастья и свою жизнь определяем мы сами, а не кто-то за нас. И если не хотите проживать "серую жизнь в которой я делаю то, чего мне не хочется" - пойдите на риск и сделайте то, что хочется. В конце концов, мои родители не верили, что я поступлю на бюджет и что я вообще пойду на экономику. Также, как не верят каждый семестр, что при ТК и СтСо я смогу закрыться без долгов.

URL
Комментарии
2013-07-14 в 19:29 

Kaito Kot
Верь мне.
Твои друзья тебя всегда поймут.
Если нет, то какие они тогда тебе друзья?

2013-07-14 в 20:03 

valkiria_net
Не бойся сделать не то. Бойся ничего не делать.
Kaito Kot, понимаю, что должны понять. И высказаться хочется и надо. Но слов нет, не хватает. Не выходят.

URL
     

Капелька пустоты

главная